《优化营商环境 提升行政效能》 经开工商分局:职能发挥最大化 让企业最多跑一次

来源:渭南广播电视台都市频道2018-06-07 19:22:42


今年以来,经开工商分局以营商环境提升年活动为抓手,以进驻区市民企业服务中心为契机,积极发挥职能作用,简化办事流程,拓宽办理途径,不断延伸服务触角,为企业和群众提供全方位、最便捷的优质服务。

梁珊是德华家居建材有限公司的办事员,她告诉记者,经开工商分局未入驻市民企业服务中心之前,每次办事都要跑好几趟,甚至有时候因为资料准备不充分,一天下来也办不到头,这不,自从有了便民服务大厅,自己办事方便了不少。

渭南德华家居建材有限公司财务 梁珊:之前最早的时候,每次都要我问了很多遍,不清楚,回去拿资料又不齐全,一次一次的跑很麻烦。

今年3月份,经开工商分局入驻市民企业服务中心开展工作。同时,该局全面开通了网上自主申请、手机微信办照、窗口现场受理、农业银行网点代理等4条办理途径,极大地降低了企业注册成本,节省了时间。

经开工商分局综合业务受理人员 李倩:自从开通微信,及网上申报以来,由以前的面对面变成了现在的不见面,让群众最多跑一趟,办事方便群众。

据了解,自今年营商环境提升年活动开展以来,经开工商分局对个体工商户注册登记实行当场办结,办结率达到100%;企业登记承诺3个工作日办结,区上重点项目、招商引资项目资料齐全,当场办结,当场办结率达到61.22%。极大的降低了企业注册成本,优化了名称预先核准、提交资料等程序,极大的节省了办理时间。

经开工商分局副局长 谢访寨:下一步,我们将持续推进商事登记制度改革,不断优化提升营商环境,全方位服务于辖区企业及人民群众,为经开区追赶超越发展做出更大的贡献。

编辑:李露露