高新区民政系统安排部署兜底脱贫作风问题专项治理工作会

来源:公共教育频道2018-06-08 08:28:16

脱贫攻坚工作是一项重大民生任务,为全力做好政府保障兜底工作,扎实推进脱贫攻坚力度,6月7日,高新区社会事业局在民政系统开展兜底脱贫作风问题专项治理工作会。高新区社会事业局局长张荣军参加会议。

会议指出,专项治理工作按照民政精准脱贫“五个一批”中“社会保障兜底一批”要求,集中整治和查处群众身边微腐败及“雁过拔毛”式腐败等问题和案件。结合全区民政兜底脱贫工作实际,从农村低保受理、审核、审批程序,农村特困供养办理程序,医疗救助与农村合疗等健康扶贫政策,救灾物资发放等11个方面开展重点治理。

会议要求全区各街道办要认真履行主体责任,围绕治理重点全面开展工作,发现并及时整改存在的问题,同时,各街道办要按照专项整治安排部署,每季度至少开展一次监督检查,对在专项治理中发现的问题实行台账式管理,建立问题清单,逐一督促整改。促进民政脱贫攻坚各项政策措施全面落实,确保脱贫攻坚目标任务如期完成。

会后,高新区社会事业局工作人员还看望了在辖区内一家社会组织集中供养的五保户老人。

编辑:李颖南