高新区“三个狠抓”加强精神文明建设

来源:华山网2018-06-11 07:22:14

(通讯员 周微娟)今年以来,高新区高度重视精神文明建设,广泛开展文明创建活动,在求实中求创新,在创新中谋发展,坚持“三个狠抓”不断将精神文明建设引向深入。 
  狠抓学习教育,加强思想政治教育引领。组织干部职工深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《习近平谈治国理政》、新党章党规解读、党的十九大报告等,教育引导干部职工用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。每季度开展“一城书香·魅力高新”读书分享活动,培育干部读好书、荐好书、藏好书、用好书的优良风尚,建设学习型干部队伍。 
  狠抓实践活动,积极践行志愿服务精神。建立高新区志愿服务信息平台,编印《渭南高新区志愿服务手册》,完善相关规章制度,常态化开展“共建志愿之城打造魅力高新”万名志愿者服务实践活动,在助力优化营商环境过程中践行弘扬雷锋精神,创建高新区志愿服务品牌。 
  狠抓文明创建,发挥先进典型示范引领。开展文明创建活动,推进中省市区文明单位、文明机关、文明校园、文明社区、文明村镇、文明家庭等创建活动,充分发挥典型引路作用,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围;开展“最美高新人”评选表彰活动,广泛树立践行社会主义核心价值观标杆典型;每季度开办“身边好人讲述身边故事”思想道德教育课堂,引导和带动身边人崇德向善、积极进取,营造文明、有序、优良的高新精神。

编辑:马艾莉