高新区开展“知法守法 远离赌博”宣传活动

来源:华山网2018-06-12 16:45:23

(通讯员:赫永梅)近年来,随着人们生活水平的日渐提升,喜欢赌博的不良社会现象也有所抬头,为切实改善辖区社会环境,提高辖区群众对赌博违法活动危害的认识,使广大群众自觉树立“拒赌、防赌”意识,营造“人人远离赌博、人人抵制赌博”的良好氛围。6月12日,高新区崇业路派出所民警在辖区人口密集场所开展“知法守法 远离赌博”宣传活动。

宣传活动中,民警通过设立宣传点、发放宣传资料、播放滚动式电子屏、面对面讲解等形式,向广大群众宣传讲解赌博的危害。同时,为调动广大群众提升抵制赌博活动的积极性和主动性,民警结合身边发生的案例以案说法,剖析赌博所带来的危害和后果,警示广大群众切勿以身试法, 积极推动形成远离赌博的良好氛围。

此次的宣传活动中,共计发放宣传资料150余份,接受群众咨询30余人次。通过此次宣传活动的开展,进一步增强了辖区群众的禁赌意识,为创建和谐健康的社会环境奠定了扎实的工作基础。



编辑:张宁