渭南市2018年“美德少年”杜贺立洋:帮助别人 快乐自己

来源:渭南广播电视台都市频道2018-06-13 18:04:56

他真诚善良、助人为乐,是同学口中的好伙伴;他热爱集体,学习上进,是老师眼中的好学生;他尊敬长辈,孝敬父母,是爸妈心中懂事的好孩子。他就是高新一小四年级四班的杜贺立洋。今天,就让我们一起来倾听渭南市2018年美德少年——杜贺立洋的故事。

这位上课专心听讲的学生就是四年级四班的杜贺立洋,在学习上,他勤奋学习,善于思考,课堂上,敢于提问,善于质疑,对所学的知识能理解的掌握。课外,他不满足于课堂上所学到的知识,阅读有益的书报,以开阔自己的视野、增长知识。不仅如此,他还积极的参加跳绳比赛、鼓号队等活动,提升自身的素质,德智体全面发展,在老师的眼中就是一位优秀的学生。 

高新一小英语老师 骆燕 

他平时是一个非常认真的孩子,上课特别认真,布置的作业能认真完成,如果有错他能及时的改正,我从三年级开始带他,我觉得他上课基本上没有犯过任何错误,他的同桌学习不是很好,平时有啥问题叮嘱他以后,他会帮同桌纠正。 

在学习和生活上,杜贺立洋都会主动帮班里的其他同学。魏嘉浩是杜贺立洋同学,有一次,因为生病请假,未能上课,错过了重要的知识点,回来后,一时跟不上课程的进度。看到这一点,杜贺立洋主动为他补课,帮助他赶进度。 

高新一小学生 魏嘉浩 

他平常都特别乐于助人,我的学习不好,他在学习上给我很大的帮助,我现在学习成绩好了,后来我们成了很好的朋友。 

学校里,杜贺立洋是个乐于助人的好孩子,而在家里,他也是个懂事的乖孩子。 

杜贺立洋父亲  杜红斌 

杜贺立洋这个孩子在家里表现能够孝敬父母,能够积极的做家务,如果我们下班回家,他在家里就会给我们拿拖鞋换上,我们回来累了,他还会给妈妈捶捶背,捏捏肩。平时教育他要以身作则,教育他养成良好的品德习惯。 

在学校里,尊敬师长,团结同学,勤奋学习,在家里,尊敬长辈,孝敬父母,也正是因为这样,杜贺立洋不仅得到了老师和同学的认可,也收获了属于自己的荣誉。今年,杜贺立洋被评为渭南市“美德少年”。 

高新一小学生 杜贺立洋 

这次获得美德少年我很高兴但是我不能骄傲,我要在今后的学习中继续努力和以前一样,在家里帮助父母,在学校团结同学,做一个乐于助人的好孩子。

编辑:李露露