高新区召开环境保护督察整改工作推进会

来源:华山网2018-06-30 21:19:37

6月29日下午,高新区召开党工委专题会议,研究部署全区大气污染防治专项督察问题整改工作。省环保督察驻渭南督察组副组长、省环保执法局处长王荣民到会指导。区党工委书记朱忠效主持会议并讲话。区党工委管委会在家班子成员出席会议。

会上,王荣民就省委有关生态环境保护工作的有关要求进行全面解读和阐释,围绕散乱污治理、工地扬尘治理、建筑垃圾处理、汽车喷漆作业等工作进行了详细说明。

朱忠强调,一要高度重视环保督察反馈问题的整改工作。深刻认识环保督察反馈问题整改工作的重要性和必要性,认真查找我区环保工作存在的突出问题和工作短板,深刻剖析问题原因,全力推进我区大气环境质量持续改善。二要加快环保督察反馈问题整改进度。区级相关部门要对照省市生态环境保护工作要求,围绕反馈问题进行细致排查,避免类似问题再次发生,从根本上解决当前各行业存在的环境问题。三要进一步夯实督察反馈问题整改工作责任。党工委、管委会各分管领导要坚持管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保、管业务必须管环保的工作原则,各司其职,严格落实“党政同责、一岗双责”要求。



编辑:ZN