渭南轨道交通运输学校党总支:在党旗指引下耀眼生辉

来源:渭南广播电视台都市频道2018-07-02 18:42:01

渭南轨道交通运输学校是高新区一所民办的职业教育学校,多年来,学校积极发挥党建引领作用,不断强化党员队伍建设,以党的十九大精神为指引,让党员队伍在党旗引领下耀眼生辉。今年,该校党总支被省委组织部表彰为全省“五星级”社会组织党组织。

近年来,学校不断强化党员队伍建设,扎实开展党员队伍学习,开创性的运用党建+学习教育+党员队伍管理+教育教学+扶贫+社会事务等系列模式,使党组织发挥战斗堡垒作用。来自宁波的学生吴琼在学校就读期间,就亲身感受到了这一切。

                                        轨道交通运输学校二年级学生吴琼

如何让党建成为学校发展的强大动力,这是学校党总支新时期下发展民办学校办学的重要课题。正是始于这样的原动力,学校紧紧结合十九大精神,转变思路,积极“走出去 引进来”,相继与新疆玛纳斯中等职业技术学校,石河子职业技术学院,贵州遵义轨道交通运输学校,陕西澄城县职教中心签联合办学协议。并结合“一带一路”政策学校与哈萨克斯坦铁路局形成长期战略合作,积极培养国际型铁路人才。


编辑:孙钰