王军政:云控智能水表  让数据多跑路 让百姓少跑腿 

来源:渭南广播电视台都市频道2018-07-04 18:43:16

王军政,陕西沃泰科技股份有限公司董事长。作为水务信息化的技术带头人,多年来,王军政一直专注于水务信息化的研发,通过不断的技术创新,他攻克了多个技术难题,自主研发的云控智能水表、水文仪器等系列产品先后取得了工业产品生产许可证。这些专利和产品的研发,使公司的技术始终保持国内领先地位。今天,我们去认识一下这位科技创业领军人才。  

家住民生园公租房小区的翟德贵,今年73岁了。以前缴水费要去物业缴费,对于他来说很不方便。前段时间物业公司给小区更换了新的水表,住户们可以足不出户,在手机上缴费。这让翟德贵老人感觉很贴心。

民生园公租房小区居民 翟德贵:现在,在家里就知道没有水了,可以在手机上缴费可以用水了。

民生园公租房小区更换的新水表,就是王军政和他的团队最新研发出来的新产品——云控智能水表。王军政介绍,云控智能水表就是围绕云控智能终端,已经形成了服务于供水行业一套完整的生态体系,智能云控+云平台+物联网+大数据+运维服务+移动支付,超前的产品定位及全生态的服务体系,在国已处于领先的地位。而它的优点就在于解决了物业管理目前普遍存在的收费难、管理难、成本高等问题。

陕西沃泰科技股份有限公司董事长 王军政:可以改变目前敲门抄水表,去物业或者自来水公司交水费这个现状,更便捷,我们总结是让数据多跑路,让百姓少跑腿,形成一个高效的生活场景。

王军政告诉记者,云控智能水表在研发的过程中遇到了种种问题。比如智能终端的能耗,各种网络环境下的稳定通信,物联网云平台服务系统的搭建、大数据的处理、移动支付及平台的安全等等,但每项技术难题,在他和技术团队的努力下,一一被攻破。

陕西沃泰科技股份有限公司董事长 王军政:我们有搞通讯的,搞电子的,搞云计算分析的,搞大数据的。还有搞整个软件平台开发的。还有专门搞传感器专门的人才。不同种类的人才组成了一个高效集成的团队。

截止目前,云控智能水表在国内已经注册了专利,而令王军政欣慰的是云控智能水表已经在全国部分城市开始应用。

自1998年,王军政成立陕西沃泰科技股份有限公司以来,他一直致力于水务信息化前沿技术的研发及应用,先后在全国承接了200余项水务信息化项目,业务涵盖智慧城市水务、防洪减灾、农田灌溉、水务水资源、水工程安全等领域,拥有专业的行业解决方案和全系列的产品支持,一直走在行业科技技术的前沿。

陕西沃泰科技股份有限公司董事长 王军政:下一步规划里边我想水环境整个水的问题,我想还是深挖这个痛点,想给老百姓有更多的类似运控智能水表这样的系统能够推出来,一方面能够体现企业价值,一方面能造福社会。

编辑:孙钰