渭南科赛机电:坚持党建引领 促进企业高质量发展

来源:渭南广播电视台都市频道2018-07-09 18:11:20

近日,高新区三家非公有制经济组织和社会组织党支部荣获省委组织部命名表彰,其中,全省首批命名表彰的中共渭南科赛机电设备有限责任公司支部委员会继续保留“五星级”非公有制经济组织党支部。近年来,科赛机电设备有限责任公司党支部狠抓自身建设,强化党组织的核心引领作用,促进了企业的高质量发展。

在科赛机电生产部车间,调试班班长谭宁仙正给员工们仔细讲解着操作要领。谭宁仙说,她一毕业就来到了科赛机电,2010年,在公司入了党。

渭南科赛机电设备有限责任公司生产部调试班班长 谭宁仙 :我是调试班的一名班长,同时也是一名党员,调试从事的产品是科赛的主打产品,是我们公司的重点工作,在工作中作为一名党员,我要时刻谨记党员的模范带头作用,带领大家学习技术水平,为科赛的发展贡献自己的力量。

2008年,中共渭南科赛机电设备有限责任公司支部委员会成立后,党支部重视发现培养在生产生活和学习中表现突出的职工,采取压担子、加任务等方式进行重点培养考察,一大批像谭宁仙一样的职工都入了党。现在,科赛机电党支部已经发展党员34名,16名党员已经担任了公司中层领导或班组长,在工作中,他们积极创新,争先创优,已成为企业的中流砥柱,助推了公司生产经营快速发展。

中共渭南科赛机电设备有限责任公司党支部书记 肖成建 :我们公司党支部希望能够把党的精神和灵魂贯穿到企业文化当中去,我们在执行的过程中希望把优秀人才纳入到我们的组织队伍中来,同时把我们的优秀人才任用到重要岗位上,这样党员就能在他的本职岗位上,组织里面起到先进模范带头作用。

平时,公司党支部将党员职工的思想教育作为重点,采取多种形式开展教育活动,灵活党课形式,丰富党课内容。就在最近,《梁家河》的学习分享成了党支部的重点活动。

渭南科赛机电设备有限责任公司生产部 孙楠:我们每个周六都会组织像这样的活动,学习习主席系列讲话,包括这段时间学习《梁家河》,通过学习对我们工作的影响力也非常大,作为一名党员,尽可能的影响身边的人,把我们的工作搞好,把我们的技术搞上去。

“产学结合”是科赛机电一直以来坚持的学习方向,通过结合自身特色,找准党建和企业经营融合点,创新活动载体,公司先后开展了“支部创优 党员争星”“党员示范岗”评选等活动,形成了学理论、学业务、学技能的良好氛围,发挥党员的引领作用,极大地调动了公司员工干事创业的热情,为公司的发展提供了强有力的人才队伍。   

渭南科赛机电设备有限责任公司党支部书记 肖成建:党建在企业文化当中属于骨干,起了一个脊髓的作用,也就是灵魂的作用,这个思想领先了我们做任何事情的时候目标不会出问题,知道了目标我们就有了奋斗的方向,这个时候大家都能拧成一股劲,对企业的文化起到很大的带领作用。

编辑:孙钰