陕西省保健协会胸壁外科专业委员会在渭南高新区成立

来源:渭南广播电视台都市频道2018-07-23 19:26:44

7月21日上午,陕西省保健协会胸壁外科专业委员会成立大会暨第一届胸壁外科高新技术研讨会在渭南高新区3D打印产业培育基地举办。陕西省保健协会名誉会长耿庆义,空军军医大学唐都医院教授曹铁生,渭南高新区党工委副书记谭文德,区上领导曹毅、姜通等出席会议。

会议选举产生了首届主任委员、副主任委员、秘书长、常委及委员,标志着陕西省保健协会胸壁外科专业委员会的成立。下一步委员会将打造一个陕西省内的胸壁外科交流协作平台,着力解决目前胸壁外科领域存在的诸多难题,把最前沿的临床理念和经验技术带到基层,并全面普及胸壁外科标准化治疗理念,为胸壁外科疾病的科学诊疗、规范诊疗建立保障,确保广大患者得到真真切切好处,同时对医学领域发展以及生物医学工程的发展做出重要贡献。

据了解,作为中国医学3D打印技术创新产业基地,渭南高新区3D打印产业培育基地按照“6+1”发展模式,以“3D打印+”模式展开了产业结构转型升级,使3D打印技术率先在生物医疗领域获得应用上的突破,未来发展前景广阔。渭南高新区与西北工业大学合作,创建了“陕西增材制造协同创新研究院”,与西安交通大学合作共享“快速制造国家工程研究中心”平台资源,与西安交通大学合作制造的人工定制化假体制造技术已处于世界先进水平。同时,渭南高新区以3D打印专用材料,包括金属树脂、陶瓷、碳纤维、混凝土等一系列专用材料的研发生产及培育引进为重点,以市场为导向,加快构建以企业为主体、产学研紧密结合的科技创新服务平台,倾力打造国家级3D打印创新智造示范基地。计划在2020年引进孵化企业300家以上,产业年均复合增速超过50%以上,带动产业转型升级实现产值100亿元。

来源:都市频道《高新报道》栏目

编辑:孙钰

审核:孟杨军 任建斌

编辑:孙钰