市公安局高新分局良田派出所民警及时扑灭一起火灾险情

来源:华山网2018-10-11 17:18:05

华山网讯(通讯员:赵宏辉)10月10日,市公安局高新区良田派出所民警例行巡逻时发现高速路桥下一垃圾站点起火,为确保高速路安全民警及时将火源扑灭。

10月10日下午18时许,市公安局高新区良田派出所民警在巡逻至西潼公路时,远远发现公路旁一大坡上有浓烟飘起,民警立刻前往查看,发现一垃圾站点的垃圾被点燃,正值秋季天气干燥,明火周围全是树木干草,大火上方便是西潼高速公路,再加上明火引燃的面积越来越大,若不能及时灭火,后果不堪设想。

为防止火势蔓延开来,巡逻民警迅速向附近村民借来铁锨,并奋力用周边沙土将明火扑灭。经过10多分钟的扑救,现场民警终于将明火扑灭,其后又在此地留守一个多小时,待隐患彻底消除后才离开。

民警提醒:群众切不可有烧垃圾的习惯,过路司机在行车途中也切勿将未熄灭的烟头扔在路边,以免发生不可挽回的火灾事故。

编辑:马艾莉