渭南市公安局高新分局举行扫黑除恶专项斗争推进会

来源:渭南广播电视台都市频道2018-12-21 18:00:15

12月20日,渭南市公安局高新分局举行扫黑除恶专项斗争推进会。全面总结前阶段工作开展情况,分析当前存在的突出问题,对下阶段扫黑除恶专项斗争进行研究部署,高新区党工委委员、高新分局局长赵文昌出席会议。 

会议要求,各派出所安排专门力量加强对“黑物业”、“黑物流”、“黑旅游”、“黑中介”、“黑金融”等领域进行拉网排查,尤其是针对高新辖区企业多、建设项目多的实际,对寻衅滋事、阻工、村霸、沙霸和各领域“保护伞”进行深挖,获取更多的证据信息,做到全面无死角深入摸排;开展核查,一查到底。对群众举报内容全部查清、一查到底,通过线索核查发现,打掉一批黑恶犯罪势力;对已办理案件进行梳理,查找各类重点打击对象信息,实现人案对比,从中分析、研判各种黑恶势力犯罪记录,重新查找“重点案、重点人”。加大对重点案件的侦办力度,组织专门力量,案件侦办实行分片分区联合办理,提升案件侦办成效;强化督导问责,压实各级领导责任,提高督导问责力度,真正将专项行动推向高潮,为辖区平安建设作出努力。 

据统计,截止11月,高新公安分局共侦破涉恶案件26起,共打掉涉恶类犯罪团伙14个,抓获各类涉恶犯罪嫌疑人65名,其中移送起诉40人,判决17人。对黑恶犯罪势力形成了强烈震慑。


来源:都市频道《高新报道》栏目

编辑 :李露露

审核:任建斌

 


 

编辑:李露露