白杨卫生院成立中医名家工作室

来源:渭南广播电视台2019-01-07 17:53:20


近日,渭南职业技术学院中医名家工作室在渭南高新区白杨卫生院成立。该中医名家工作室由白杨卫生院组建医师团队,借助以渭南职业技术学院医学院为主、市中心医院、渭南市第一医院等医联体帮扶业务,采取“走出去,请进来”的方式,按照医疗卫生机构管理模式,工作日内,每天由不同学科专家为群众提供临床诊疗服务。拓展白杨卫生院在中西医结合业务在基层医疗机构的主导作用,真正让群众享受到家门口的优质医疗资源和服务,

同时,借助区域优势,高新区白杨卫生院与渭南职业技术学院进行院校合作,推行现代学徒制项目试点工作。以“师带徒”的形式进行坐诊指导、实习带教,形成医疗合作新模式。充分利用渭南职业技术学院高级技术职称人才团队,建立医疗行业高水准的中医药特色、学用结合的名医专家工作室,打造中医药康复领域品牌影响力,切实解决不同人群看病难问题。

来源:渭南广播电视台都市频道《高新报道》

编辑:孙钰

审核:孟杨军

编辑:孙钰