渭南高新区召开2018年度年终综合考核测评大会

来源:渭南广播电视台2019-01-11 17:26:11

1月9日,渭南高新区召开2018年度年终综合考核测评大会。市第二考核组组长、市人大常委会副主任郭永峰带领市考核组来高新区对2018年度工作进行考评。渭南高新区党工委书记朱忠效主持会议。党工委、管委会在家班子成员以及市对区考核主要负责人参加会议。

会上,郭永峰指出,年终目标责任考核主要是对高新区完成市委、市政府下达的目标任务,领导班子运行、领导干部履职、党风廉政建设等工作情况进行综合考评,将通过召开测评大会、查阅资料、考察核实、综合分析等方式进行。各参会人员要充分认识目标责任考核工作的重要性,准确把握年终综合考核评价的内容和要求,以负责的态度、以严谨的作风,如实、全面、充分地反映情况,实事求是、客观公正地做好考核评价工作,确保圆满完成年终综合考核工作。

朱忠效汇报了全区2018年度目标任务完成情况。2018年,高新区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终聚焦“推进三次创业,建设千亿园区”这一目标,持续推进质量变革、效率变革、动力变革,全区经济社会发展保持良好态势,较好地完成了全年各项目标任务。全区经济完成生产总值90亿元,可比增长7.5%;完成规上工业总产值182亿元,同比增长18.5%;完成固定资产投资123.3亿元,同比增长16%;新增限额以上贸易企业2家,完成全社会消费品零售总额49.2亿元,同比增长率10.6%,其中限额以上社会消费品零售额完成28.8亿元,同比增长12.2%,增速排名全市前列。在国家级高新区综合排名中,渭南高新区提升至第80位,连续8年荣获火炬统计工作先进单位,连续4年实现争先进位,提前完成“十三五”追赶超越目标,园区综合实力显著增强。   

朱忠效表示,新的一年,高新区将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,持续聚焦“三大任务,四个突破,五项保障”,自我加压,锐意进取,只争朝夕,追赶超越,勇当全市产业转型和城市转型发展的排头兵,确保在国家级高新区梯队中争先进位。

随后,考核组通过实地查看特色指标项目现场和查阅共性指标印证资料等方式对2018年度目标任务完成情况进行综合考核测评。


来源:渭南广播电视台都市频道《高新报道》栏目

编辑:孙钰

审核:任建斌

编辑:孙钰