高新交警大队“以雪为令”迅速启动恶劣天气应急预案全力确保雪天辖区道路畅通

来源:渭南广播电视台2019-01-12 10:47:21

1月12日早,遇冷空气影响,气温突降,渭南市迎来了2019年第一场降雪,纷纷扬扬的雪花装饰了大地,银装素裹给人们带来了喜悦的同时,也给出行的车辆和行人带来了极大地不便。为确保辖区降雪天气道路畅通和群众出行安全,高新交警大队以“雪”为令,迅速启动恶劣天气应急预案,强化道路管控力度,全力以赴投入到此次风雪疏堵保畅通工作中去。

一大早,在城区朝阳大街、东风大街、新区东路等主要路段,高新交警组织民警采取交通指挥疏导、恶劣天气安全喊话提示等工作措施,提醒过往车辆和广大市民注意交通安全。

在新310国道、西潼路等国省道,大队组织警力加大路面巡逻管控力度,及时排查和消除安全隐患,防止发生侧滑、多车相撞等交通事故的发生,对已发生的交通事故,执勤人员采取快速拍照,迅速撤离现场,及时联系事故中队恢复路面交通等措施的方式来避免交通拥堵情况出现。

风雪中,高新交警大队始终以保畅通为己任,栉风沐雪,不畏严寒,积极为群众排忧解难,确保了辖区雪天道路的畅通、有序,同时也用实际行动展示了高新交警大队民警爱岗敬业、忠于职守、务实工作、服务群众的良好形象。

来源:渭南广播电视台都市频道

编辑:孙钰

审核:任建斌

编辑:孙钰