渭南高新区2019年党风廉政建设和反腐败工作会召开

来源:渭南广播电视台2019-02-01 19:23:14

1月30日,渭南高新区召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议。深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实中省纪委三次全会和市纪委五届四次全会精神。


党工委书记朱忠效出席会议并讲话,党工委副书记谭文德主持会议,党工委委员 纪工委书记雷玲传达市纪委五届四次全会精神,回顾总结2018年全区纪检监察工作,安排部署2019年工作任务。区党工委、管委会在家领导班子成员出席会议。


朱忠效在讲话中指出,过去一年,区党工委坚持把政治建设摆在首位,坚决树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。区纪工委充分发挥职能作用,协助党工委推进全面从严治党,各项工作取得了显著成绩。

朱忠效强调,要提高认识,不断增强全面从严治党的责任感和紧迫感。各级党组织务必要清醒认识党中央全面从严治党的信心和决心,切实增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的责任感紧迫感;要敢于碰硬,把党风廉政建设“两个责任”落实到位。各级各部门务必要紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,始终牢记使命,强化责任担当,把主体责任和监督责任一贯到底,共同筑牢廉洁风险防线;要以身作则,奋力开创正风反腐工作新局面。党员领导干部要以身作则,纠“四风”、转作风,形成“头雁效应”,全体党员要严以律己,远离“高压红线”;要深入贯彻落实中省市纪委全会精神,奋发有为、真抓实干,努力推动全面从严治党向纵深发展,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为早日实现“推进三次创业,建设千亿园区”的宏伟目标提供强有力的纪律保障。

雷玲指出,2019年,全区纪检监察工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中省市纪委全会工作部署,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,发扬改革创新精神,强化担当作为,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助党工委推进全面从严治党不停步,强化监督执纪问责不松懈,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力推动新时代纪检监察工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会、争创“千亿产业园区”提供坚强保障。

来源:渭南广播电视台

编辑:李露露
       初审:任建斌 李雁鹏

终审:孟杨军


编辑:李露露