渭南高新区2018年总结表彰暨2019年工作大会召开

来源:渭南广播电视台2019-02-13 18:14:07

今天上午,渭南高新区召开2018年总结表彰暨2019年工作大会,动员全区上下坚定信心、凝聚共识,奋力拼搏,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加创新的举措,坚决完成今年确定的各项目标任务。

渭南高新区党工委书记朱忠效出席大会并讲话,党工委副书记 管委会主任薛清军作工作报告,党工委副书记 谭文德主持会议,区上领导秦峰、刘平、雷玲、陈改萍、亢鹏、赵文昌、姜通、王飚、翟华峰出席会议。

朱忠效强调,要坚决维护习近平同志核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,积极贯彻落实党中央重大决策部署,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央始终保持高度一致。必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实开展好“讲政治、敢担当、改作风”主题教育,必须把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点,紧扣民心这个最大的政治,加强领导干部宗旨教育、作风教育。必须把纪律和规矩挺在前面,提高各级干部讲政治的底线意识,扎紧制度篱笆,聚焦“群众利益”,坚持标本兼治,用好监督执纪“四种形态”。必须着力选拔培养忠诚干净担当的高素质干部,突出政治考核、作风考核、实绩考核,激励广大干部新时代担当新使命、展现新作为。

朱忠效指出,全区要始终把招商引资作为项目建设的主旋律,坚持走借鸡生蛋、借船出海、借力发展的路子,做到求大利、让小利,谋长远、舍眼前,一事一议、特事特办,实现招引理念、招引模式、招引政策三大突破,完善信息搜集、招商常态、激励导向三个机制。要树牢“项目为王”理念,做到重大工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要矛盾亲自督办。特别是要对省市重点项目,严格推行周例会,月通报、季考核、半年观摩制度,实行挂图作战。要聚焦一流营商环境,树立金牌“店小二”意识,建立营商服务联动机制、投诉举报机制和亮剑问责机制,牢固树立“支持就是工作、保护就是责任、服务就是义务”的理念,真正让企业引得进、留得住、发展得好。要聚焦民生事业发展,高质量完成脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶专项斗争、大棚房专项治理、安全生产、雪亮工程、信访稳定等事关辖区群众切身利益的重点工作。

朱忠效要求,全区上下必须狠抓党性修养这个基础、以上率下这个关键、抓铁留痕这个根本、制度建设这个保证,不忘初心,牢记使命,进一步提升政治站位、转变工作作风、强化责任担当,推动全面从严治党向纵深发展。

薛清军在作工作报告时指出,2019年,全区经济社会发展的主要预期目标是:全区经营总收入达到500亿元,增长10%,生产总值完成100亿元,增长9%,规上工业总产值达到205亿元,增长12%,区级财政收入2.1亿元,增长6%,进出口总额6.6亿元,增长10%,环保综合排名稳中求进。

薛清军强调,要始终坚持高质量发展,加速沃特玛资产重组,实现天臣、星美等企业稳产达效,帝亚一维整车下线,推进中青林专用车等企业形成产能,西部重工等企业扩能增产,培育陕西聚高等7家新增规上企业,引导和扶持成长性好的企业上市。积极探索“市场+资源+基金+服务”招商模式,提升招商项目的落地率,抢抓北京疏解非首都功能机遇,积极对接产业转移,重点吸引行业龙头等高附加值企业,填补全市高端产业空白。要支持中联重科等企业,聚焦主业,加快升级技术平台,切实发挥西安科技工作站等平台作用,着力培养创新能力和人才。要全面探索推进城市管理外包机制,持续推进城乡环卫一体化,提升城市建设管理水平。要坚持以人民为中心,加快张东等安置小区建设,高标准实施三幼、四小建设,推进实施高新医院建设。要持续推进污染防治、金融风险防控、脱贫攻坚三大攻坚战,鼓足干劲、开拓进取,确保完成全年既定目标任务。

会议还对2018年度目标责任考核优秀单位,2018年度文明单位、文明村、文明校园,2018年度纳税重点企业、科技创新和外贸突出贡献企业,高新区优秀人才进行了表彰。

来源:渭南广播电视台

初审:任建斌

终审:孟杨军

编辑:李露露