【扫黑除恶 高新在行动】高新公安分局开展扫黑除恶宣传工作

来源:渭南广播电视台2019-02-22 18:11:12

2月21日,高新公安分局深入辖区企业、社区、学校、村委会等多个地点,开展扫黑除恶宣传工作。


在活动现场,记者看到,高新公安分局积极响应市局的安排,组织局机关各科室大队、派出所民警深入辖区各角落,重点对社区,学校,建筑工地,农村等地居民,展示了市扫黑办、市公安局联合制作的“扫黑除恶,渭南公安在行动”为主题的系列海报,还采取每人发放彩页讲解的形式,以相关法律法规内容、扫黑除恶典型案例等,向辖区居民广泛宣传黑恶势力的种类,发案特点,并着重提醒居民如何来保护自己,以及应对黑恶势力的方法。

黑恶势力是社会毒瘤,严重破坏经济社会秩序,侵蚀党的执政根基,扫黑除恶既是维护公共安全、提高社会治理能力的必答题,更是实现人民对美好生活向往的大前提,必须黑恶必除,除恶务尽。高新公安分局从法制各方面角度扎实开展扫黑除恶工作,发动社会力量,营造全民参与气氛,树立高新区坚决铲除黑恶势力,让黑恶势力无处可藏的硬朗决心。

高新公安分局扫黑办公室副主任 刑侦大队大队长 马宏运:让广大群众能够知道,这次扫黑除恶,党委政府以及公安机关的决心,也对扫黑除恶相关的知识,摸排的内容,向广大市民做了宣传,下一步我们将根据省市的安排部署,在打击这块下功夫,通过这次宣传,我们要坚定信心,要坚决打赢,这次扫黑除恶这场攻坚战。


来源:渭南广播电视台

初审:李雁鹏

终审:孟杨军

编辑:李露露