市政协调研渭南高新区居民饮水安全情况

来源:渭南广播电视台2019-02-25 18:17:32

2月22日,市政协副主席杨文斌一行赴渭南高新区,调研居民饮水安全情况,高新区党工委委员,管委会副主任刘平调研。

在高新区自来水厂,杨文斌一行实地察看了水厂除铁虑站、加氯消毒站、化验站等部门运转情况,详细了解了水厂给水工作流程,并对目前高新区地下饮用水水质稳定,达到国家《地下水质量标准》(GB/T14848-93)的III类水质标准的良好态势给予肯定,杨文斌强调,用水安全是城市发展和民生建设的重中之重,相关部门一定要严谨对待,做好工作,要加大宣传,提高全民保护水资源、节约用水的意识,让广大居民理解水质安全知识及时掌握饮水安全情况。

刘平表示,高新区相关部门将进一步完善饮用水水源保护基础工作,提升水厂内水处理能力,落实安全生产责任,强化生产安全监管,从制水环节解决水质问题,不断提升城市供水水平,提高居民用水满意度。

据了解,高新区自来水厂水源采用地下水源,取水层深度300米左右,现有可用水源井14眼,目前各水源井供水量为64吨/时,日供水能力为2.3万吨/天,累计年供水总量约500万吨。

来源:渭南广播电视台

初审:任建斌 李雁鹏

终审:孟杨军

编辑:李露露