渭南高新区召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第六次集中学习

来源:渭南广播电视台2019-02-27 18:40:48

2月25日上午,渭南高新区召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第六次集中学习会。党工委副书记、管委会主任薛清军主持会议,全区县处级领导干部参加。
 

会上,薛清军组织学习《中国共产党党支部条例》(试行),从《条例》制定的背景、重要意义、遵循原则、主要内容等9个方面进行了详细解读。党工委委员、党群工作部部长亢鹏带领大家学习《孟小瓒同志在专题教育研讨交流暨工作推进会上的讲话》,深刻领会市委常委、组织部部长孟小瓒同志关于推动专题教育更聚焦、更深入、更有效的相关要求。组织全体县处级领导干部进行了专题教育测试答题。


薛清军强调,要提高政治站位,学条例、守条例,全区要站在“讲政治”的高度把条例学好、用好、践行好,党员领导干部要充分发挥示范带头作用,严格按照规定参加所在党支部的组织生活,做一名合格的共产党员。要树立问题意识、责任意识,在实际工作中坚决践行敢担当和改作风。要做到自省、自查、自改,深刻反思自身存在问题,是否敢于担当、作风够硬。要聚焦主题,坚持用好个人自学、集体学习和交流研讨三种方式,确保专题教育不偏、不虚、不空,不走过场。要坚持真学,真正把个人自学抓实抓细,坚持白天“走、干、讲”,晚上“读、写、想”,扑下身子苦干实干,把肩上的责任扛好、落实好,把精力都用在推动高新区的经济社会发展上来、把个人的情感命运生活与高新区的发展紧密结合,在高新区“三次创业”的伟大实践中实现人生价值。


来源:渭南广播电视台

初审:任建斌

终审:孟杨军

编辑:李露露