渭南高新区召开2019年安全生产工作会

来源:渭南广播电视台2019-03-15 18:38:51


3月15日,高新区召开2019年安全工作会议,回顾总结2018年安全生产工作,客观分析存在问题和当前安全生产形势,扎实安排部署2019年安全生产工作。渭南高新区党工委副书记 管委会主任、安委会主任薛清军出席并讲话,党工委副书记、安委会副主任谭文德主持会议,党工委委员 管委会副主任、安委会副主任陈改萍出席会议。

薛清军指出,2018年,全区安全生产各项工作稳步推进,安全生产形势持续稳定,为全区经济社会高质量发展提供了坚强保障。当前安全生产工作面临的压力和挑战依然不小,安委会各成员单位、辖区各企业要时刻绷紧安全弦,采取过硬措施,切实维护好人民群众生命财产安全。

薛清军要求,各部门各单位要提高政治站位,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”责任制,切实增强工作的责任感和使命感,强化红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产弦;要坚持问题导向,紧盯短板和软肋,在加强安全生产监管、夯实安全生产基础、执行安全生产“一票否决”等重要方面下功夫,扎实做好安全生产各项工作;要夯实工作责任,严格落实党政领导责任、行业部门监管责任和企业主体责任,明确各自任务,抓好责任落实,确保安全生产各个环节、各个节点都有人管、有人抓,切实筑牢安全生产防线,为群众的幸福生活多一道“安全屏障”。

来源:渭南广播电视台

编辑:孙钰

审核:孟杨军

编辑:孙钰