渭南高新区举办政务公开工作专题讲座

来源:渭南广播电视台2019-03-25 18:14:04


3月22日下午,渭南高新区举办政务公开工作专题讲座,邀请陕西省网络与信息安全测评中心政务评估总监闫育芸作专题辅导。

闫育芸结合高新区工作实际,分别从政务公开的发展和概念、政务公开工作的意义和如何做好政务公开工作三方面,就如何优质高效地推进高新区政务公开工作向参训学员进行了非常专业而精准的讲解。政务公开既是国家和省市的规定要求,也是展示区域形象和工作成效的一扇窗户。会议要求,各级各部门要充分认识做好政务公开工作的重要意义,把政务公开工作当做当前的一项中心工作,按照“决策、执行、管理、服务、结果”五公开要求,长期抓实抓好。要进一步明确政务公开工作职责,严格“应公开、尽公开;公开是常态、不公开是例外”的原则,主动公开行政权力全流程和公共服务全过程。

要切实提升工作人员业务能力,把责任心强、工作认真负责的同志安排到政务公开工作岗位,进一步提升全区政务公开工作规范化水平。高新区各部门、东区管委会、各街道党工委、各双管单位主要领导分管领导及具体负责同志200余人倾听了讲座。


来源:渭南广播电视台

编辑:孙钰

审核:孟杨军



编辑:孙钰