2019年渭南市青少年羽毛球锦标赛在高新区举行

来源:渭南广播电视台2019-04-22 18:10:23

4月20日,由渭南市体育局、渭南市教育局主办,渭南高新区教育文体局承办的2019年渭南市青少年羽毛球锦标赛在渭南职业技术学院开赛。

此次比赛为期两天,共设男女团体、男女单打、男女双打,六个比赛项目。比赛根据年龄分为甲乙丙丁四个组别,采取淘汰积分制,取累计积分最高的三支队伍为一二三名。 虽然参加此次比赛的羽毛球运动员都是业余选手,但在赛场上大家都积极拼搏,展现出良好的竞技风采。

参赛选手:我打羽毛球一年多了,从来没有参与这样大型的比赛,我参加比赛可以锻炼我自己,可以弥补自己的不足,还能交到一样爱好羽毛球的同龄朋友,我觉得很开心。

海丰羽毛球俱乐部领队 苏武松有了这个比赛的平台,孩子们有了更多的锻炼的机会,开阔了眼界,同时在比赛中,他们能充分的认识自己的优点和不足,对他们在以后的训练中,有很大的帮助。


经过激烈角逐,最终临渭区代表队以总分275分的高分斩获第一,获得第二名的是总分186分的渭南初级中学代表队,华阴市代表队以145分的总分列为第三名。渭南高新区教育文体局荣获优秀组织奖。

渭南高新区教育文体局副局长 张玲我们举办这次羽毛球赛事为我市选拔羽毛球优秀运动员,组队参加省十七运和2019年省羽毛球锦标赛,培养我市羽毛球后备人才的重要举措。我们将以本次比赛为契机,努力开展全民健身运动,增强全区群众体质和健康水平,提高群众的幸福指数和体育素养,积极开展各项群众性体育活动。



来源:渭南广播电视台

编辑:李露露

初审:任建斌

终审:孟杨军

编辑:李露露