渭南高新区举办“智惠渭南”新能源汽车产业发展论坛

来源:渭南广播电视台2019-06-12 15:47:11

4月23日,渭南高新区举办的“智惠渭南”新能源汽车产业发展论坛成功举行。副市长杨武民、高新区管委会主任薛清军出席论坛,高新区党工委委员、管委会副主任陈改萍主持。   


来自新能源汽车产业领域的专家学者、渭南市新能源汽车企业代表们以新思维的方式畅所欲言,探讨新能源汽车产业发展存在问题、未来方向和转型升级之路。西安交通大学赵铭姝教授重点介绍了“水溶液锂离子电池体系”技术知识,为设计和组装大功率新型锂离子电池体系提供了新思路;长安大学赵轩副教授讲述了电动汽车城市循环工况构建方法、分布式驱动电动汽车优点及技术;陕汽集团工程师则以新能源汽车动力电池行业现状为出发点,讲解了纯电动物流车动力电池系统的技术性、可靠性、安全性等知识。   

本次论坛是渭南市委、市政府贯彻落实中、省关于加强中国特色新型智库建设意见精神,积极响应全省科协“智惠三秦高端科技创新智库论坛”项目实施,全力打造渭南新型智慧城市的重要实践。论坛成功举办对高新区培育壮大新能源汽车产业及配套产业链发展,促进汽车产业转型升级,推进新能源产业健康发展有着重要意义。高新区将依托新能源汽车零部件产业园区位及资源优势,招引新能源汽车产业链相关企业,打造新能源汽车产业集群,推进全区新能源汽车产业不断发展壮大。


来源:渭南广播电视台

编辑:李露露

初审:李雁鹏

终审:孟杨军


编辑:李露露