“国之重器 保国利民”爱国教育暨国防兵器展活动在高新区举行 

来源:渭南广播电视台2019-06-12 15:46:00

展现国家力量,增强爱国情怀。这几天,由中共渭南高新区工委党群工作部、保利发展控股集团陕西公司主办的“献礼共和国70周年华诞——“国之重器·礼敬渭南”保利渭南·爱国主义教育重器装备展在高新区举行。 

中国猛龙歼-10B战斗机、致胜飞人武直-10、陆战之王99主战坦克、中国主战炮兵装备之PLZ- 05自行榴炮弹。没错,这些国防重器悉数亮相在了这次装备展上。这让平时只能通过网络、电视来了解这些国之重器的渭南武器谜朋友们过足了眼瘾。 

 北塘实验小学学生  秦钰涵:我感觉非常的自豪,我们国家能够制造出这么(尖端的)大炮和飞机,我感到非常自豪。

除了震撼的装备视觉冲击,活动现场,主办方还组织起了小小讲解员,为大家带来了有趣的科普知识,不仅让前来参观的小朋友们过足了眼瘾,也学到不少装备和国防知识。国之重器,让大人和孩子们乐在其中,也让大家对伟大的国家力量充满了自豪,自信也洋溢在每个人脸上。 

参观家长:对所有孩子来说都是爱国主义的洗礼,他们能够了解到国家重兵器发展的历,更加激发了学生的爱国情,激发他们树立爱国志。

此次“国之重器 礼敬渭南”爱国主义教育重器装备展活动为期9天,活动旨在通过现代化先进武器来搭建一个市民群众与强大国防力量交流的桥梁,打造一个有效的爱国主义教育平台,激发年轻一代的爱国热情,引导树立正确的理想、信念、人生观和价值观,为新中国成立70周年献礼。


来源:渭南广播电视台

记者:孟杨军

编辑:孙钰

审核:孟杨军

编辑:孙钰