毛惠英:耐得住寂寞守得住平凡才能干好档案工作

来源:渭南广播电视台2019-07-10 15:45:16

毛惠英,高新区档案室主任,从事档案管理工作以来,始终维持初心不变,为国守史,为党管档,为民服务,为辖区的单位和居民提供耐心细致的帮助,用实际行动为档案工作做好了口碑宣传,用群众的认可做好档案工作的宣传。 

我们见到毛惠英时,她正在高新区档案室里忙碌着,为前来查阅高新区志办的工作人员寻找编写区志所需要的材料。编写区志需要大量的原始材料来反映高新区从1988至2017年三十年间的发展变化,毛惠英最近都在加紧收集和整理,尽其所能为高新区志办的工作人员提供帮助。 

高新区志办工作人员 史福江:量大,集中,全面。在这儿查资料,我们就省时省力省心。比较快的,高效的就能把这个问题查清楚。 

高新区的干部人事档案管理,也是毛慧英的主要工作之一,高新区人事档案室里,存放着高新区历年来在职和退休的党政机关公务员及参公事业单位人员人事档案。刚开始的干部人事档案只是一间库房,并没有一个完整的档案办公室。毛慧英认为这非常不利于档案信息的安全和工作的开展,随后她多次向领导的申请,完成了人事档案室的三室分离,各项管理制度也逐步的完善落实。 

高新区档案室主任 毛惠英:首先保证了办公场所。我们查询方便,来客也有了休息的场所。也避免了在查档过程中与这些资料的面对面接触。也保证了我们干部人事信息的一个安全。 

毛慧英说,档案工作对别人来说听起来觉得很枯燥,作为档案工作者,想要做好档案工作,首先要抱有一个理念就是档案工作是为党管党,为国守史,为民服务。档案工作是看起来很平凡,但是做起来一定要耐得住寂寞,守得住平凡。看到我们的档案能够为辖区里的单位和局面做好服务工作,她是打心底里高兴。 

高新区档案室主任 毛惠英:从接触档案工作的时候起,我就爱上了这份工作。也是抱着干一行爱一行的心态去做他的。在今后我还让自己的这个专业知识对提高。为高新区的档案事业发展作出自己应有的贡献。


来源:渭南广播电视台

记者:孙钰 张欣 

编辑:孙钰

审核:任建斌

终审:孟杨军

编辑:孙钰