渭南海泰电子:党建+工会  助推企业高质量发展 

来源:渭南广播电视台2019-06-12 15:46:00

渭南高新区海泰新型电子材料有限责任公司,是渭南高新区的一家高新技术企业,近年来,公司以党建为引领,全面强化基层党组织和工会建设,以党建带工建,充分发挥党组织和党员在企业管理中的作用,增强职工归属感和企业凝聚力,有力地促进了企业和谐高效发展,为地方经济作出了新的贡献。 

前些日子,海泰电子研发的一个新产品即将上线了,公司总经理袁江波不断的与公司技术生产团队就产品生产工艺及技术难点进行探讨交流。袁江波告诉记者,新产品能够很快研发成功并且上市,这离不开公司党员技术能手的带头攻坚作用。 

海泰新型电子材料有限责任公司总经理 袁江波:在刚才交流的过程中,我们也发现这个产品的一种原材料的使用数量是可以适当减少的,这样的话可以降低原材料的成本,也可以减少废物的产生。 

一个党员就是一面旗帜。近年来,海泰电子公司不断加强基层党组织建设,加强党建与业务工作的深度融合,公司现有员工530余人,其中党员32人,这些优秀的党员工作者分布在公司的各个岗位上,在日常工作中,他们立足本职岗位,发挥党员先锋模范带头作用,尽职尽责、作出表率。同时,公司每季度还在党支部中开展“党员示范岗”推荐评选活动,让全公司员学有标杆、干有示范。 

海泰新型电子材料有限责任公司党支部书记 左荣:我们要全力评选出一些更优秀更出色的共产党员来为我们公司更好更快的发展做出贡献。

 海泰新型电子材料有限责任公司优秀党员 白银锁:作为一名老党员,我时刻以优秀的党员标准要求自己。

海泰新型电子材料有限责任公司党员先锋岗 赵艳丽:作为一名党员要时刻保持自身的先进性,尽职尽责,不懈努力 立足本职工作,在自己的岗位上要率先垂范,处处要为大家起到标杆作用。

发挥榜样的力量,经过多年发展,现在,海泰公司在液晶材料生产方面,已开发出液晶材料及液晶中间体300余种,在OLED材料研发方面,已成功开发出有机电致发光材料近100种,性能指标与国外相当,部分指标甚至优于国外水平,产品出口到欧洲日本韩国等世界五百强企业中。 

 海泰新型电子材料有限责任公司工作人员 王红晨:我们车间有多次被评为优秀车间 这与先锋模范作用是分不开的。

事业要发展,人的力量是核心因素。2006年,渭南海泰刚刚起步,就成立起了渭南海泰工会组织,并逐年发展健全,发展成立员工活动小组,设立专门的员工慰问基金,2018年,渭南海泰工会共计开展员工慰问活动27次,包括工伤、婚丧、疾病住院、员工家庭意外变故等。通过开展员工活动,引导员工积极参与到企业建设中来,形成了上下一心,团结进取的氛围。 

海泰新型电子材料有限责任公司副总经理 路志勇:不管是工会这块对普通员工的关怀,还是对人才的培养,都是下大力气去做这个事情,因为我们相信,没有人就没有我们企业的发展。

企业的发展离不开人才支撑,现在,海泰公司还建立起了企业人才库,制定人员培养计划,做好人才管理,给予每一位员工充分发挥个性与能力的空间,每年,公司都要进行骨干人员考核,基层管理人员评分汇总,能上能下,优胜劣汰,在平台与机会面前,人人平等,这是这种机制,企业保持着一种良性的人才循环机制,保障着企业的稳定发展。 

海泰新型电子材料有限责任公司副总经理 路志勇:通过自身管理的改善不断的去提高,我们要千方百计的改善管理。要千方百计的持续创新,要千方百计的开拓市场,千方百计的控制成本,我们不仅自身要去学。要去提高,促使我们企业管理越来越规范,越来越好。

多年来,海泰公司坚持以党建为引领,党建带工建,有力地促进了企业和谐高效发展,2018年,公司全年完成生产订单160余个,产值3.41亿元,超额完成经营目标。公司也先后被认定为陕西省高新技术企业、渭南市政府第三产业及科技新兴业态重点纳税企业、渭南高新区纳税重点企业。


来源:渭南广播电视台

记者:李冬

编辑:孙钰

审核:任建斌

终审:孟杨军

编辑:孙钰