渭南高新区:幼童脚被卡电动车轮毂 消防2分钟成功救援

来源:渭南广播电视台2019-06-14 16:23:29

电动车作为一种简单便捷的交通工具,备受很多家长青睐。上班、出门、接送孩子都能派上用场,但由于电动车的构造特殊,再加上小朋友们天性好动,稍不留神,孩子的脚就会被夹住。6月12日下午,渭南高新区东风大街与新盛路十字东非机动车车道,一名2岁幼童的右脚不慎卡在了行进中的电动车轮毂。幸亏消防人员及时赶到,孩子才得以脱困。

6月12日下午5点51分,渭南消防特勤中队接119指挥中心派警称,渭南高新区东风大街与新盛路十字东,一名幼童的右脚不慎卡牢在了电动车轮毂。消防救援人员赶到时,现场围有不少群众。救援人员侦查发现,有一名成年男子抱着一名约两岁幼童,幼童的右脚被卡电动车轮毂,并且有皮外伤,救援人员用液压扩张钳,扳手等器材对车轮进行破拆。

不到两分钟,救援人员就扩大了被卡部位的空间,让被困幼童脱离的险境。他右脚仅有皮外伤,所幸并无大碍。同时,消防特勤中队提醒:防止孩子夹脚,请安装防护设施。

特勤中队指战员 莫江民:很多孩子卡脚,是因为车轮部位没有防护设施。父母应该在车轮上加上防护,这样就可以避免孩子脚无意中伸入而受伤。


来源:渭南广播电视台

记者:任建斌

编辑:孙钰

审核:任建斌

编辑:孙钰