陕西省首批省级院士专家工作站渭南授牌活动在渭南高新区举行

来源:渭南广播电视台2019-06-19 18:45:24

6月18日上午,陕西省首批省级院士专家工作站渭南授牌活动在渭南高新区举行。省科协副主席韩开兴,市委常委、组织部部长孟小瓒出席并为陕西北人印机等省级院士专家工作站授牌。市委组织部副部长、市委人才办主任樊涓娟主持。渭南高新区党工委书记朱忠效致辞。市科协党组书记杨喜民、主席杨翠红,渭南高新区党工委委员、党群工作部部长亢鹏参加。

据悉,渭南市共有2家单位获批陕西省首批省级院士专家工作站,省级院士专家工作站将为区域高层次人才储备、高精尖成果转化、高端产学研互联提供平台,进一步促进技术创新与产业转型升级,推动区域经济社会更好更快发展。

朱忠效在致辞中代表高新区党工委管委会向出席活动的领导和来宾表示诚挚欢迎,并向陕西北人印机等单位表示热烈祝贺。在介绍了高新区人才工作及专家工作站情况后,朱忠效表示,高新区将以此次授牌为契机,不断加大人才工作支持力度,完善配套设施,强化服务保障,大力实施“人才强区”战略,打造人才聚集“洼地”,着力将各类专家工作站建设成集研发、产业化、人才培养和产品应用于一体的创新创业平台。同时,他希望各专家工作站与建站单位一起,利用自身的智力优势、技术优势、资源优势,在加强科技创新、服务高新区发展中展现更大作为。

近年来,渭南高新区始终坚持“人才是第一资源”的理念,不断加大创新聚才力度,积极构建人才支撑平台,全面优化人才发展环境,全区人才工作取得了新进展、新突破。截至目前,全区共有各级各类人才2.3万名,其中国家级人才6名、省管人才12名、市管人才77名。建成专家工作站9个,占全市专家工作站的33%,其中博士后科研工作站1个、省级院士专家工作站1个、市级专家工作站7个。


来源:渭南广播电视台

记者:李冬

编辑:孙钰

审核:孟杨军

编辑:孙钰