渭南高新区上半年安全生产形势持续稳定向好

来源:渭南广播电视台2019-06-24 19:57:01

6月21日,记者从渭南高新区召开的安全生产工作新闻发布会上了解到,上半年,全区各部门共检查生产经营单位720余家次,发现并治理安全隐患1320余处,全区安全生产形势持续稳定向好。渭南日报、渭南广播电视台、华商报等十余家新闻媒体记者参加。

发布会上,区安全生产委员会副主任、安全生产监督管理局局长李培红通报了今年以来高新区安全生产工作开展情况。据了解,高新区安委会全面贯彻落实中省市各级安全生产工作部署,紧紧围绕全年目标任务,扎实开展安全生产各项工作,全区安全生产形势持续稳定向好,拟定了《高新区党政领导干部安全生产责任清单》,建立了全区双重预防机制信息监管平台,健全了双重预防机制管控体系。截止目前,全区各部门共检查生产经营单位720余家次,发现并治理安全隐患1320余处,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,集中惩治处罚一批非法违法突出问题、查办一批典型违法案件,倒逼企业落实安全生产主体责任。

同时,全区各执法部门共下达责令限期整改通知书321份,约谈47家企业负责人,立案查处各类违法违规行为27起,行政处罚27家,罚款13万元,停产停业整顿6家,有效净化了区内安全生产环境。

高新区安委会还以“安全生产月”宣传活动为契机,积极组织开展了渭南市暨高新区第十八个安全生产月启动仪式、“咨询日”宣传等系列活动,营造了“人人关注安全生产、人人参与安全生产、人人共享安全发展”的良好氛围。


来源:渭南广播电视台

记者:张欣

编辑:孙钰

审核:任建斌

终审:孟杨军

编辑:孙钰