【走企业 看发展 】渭南科赛机电:立足自主研发 坚持自主创新  打造国际化高品质产品

来源:渭南广播电视台2019-06-26 16:57:32

位于高新区的渭南科赛机电设备有限责任公司是一家成立将近20年,国内印刷包装行业著名的企业。多年来,企业立足自主研发,坚持自主创新,和科技“赛跑”,始终保持着国内印刷包装机械控制领域的领先地位,达到了国际先进水平。   

日前,从由西安交通大学牵头的中国轻工协会专家组成果鉴定会上传来好消息,渭南科赛机电设备有限责任公司的高性能印刷装备电子轴智能控制关键技术顺利通过成果鉴定。鉴定委员会专家一致认为,该关键技术理论先进、创新性强,各项技术指标均达到国际领先水平。这成为了2019年科赛公司坚持自主研发的一大收获。   

渭南科赛机电设备有限公司总经理助理 研发部部长陈亮:这意味着我们在这方面呢,走在了国际,至少是领先的地位吧,我们的产品就是乘以去年销售量的2.5倍。 

成立近20年的科赛机电,主要从事印刷包装设备自动化控制产品的研发、生产和销售,产品有印刷机电脑套色控制系统系列等30多种,远销60多个国家地区。其中,公司的电脑套色系统一直占据国内的主导地位,达到了国内市场份额的70%以上。但科赛公司并没有因此故步自封,止步不前。进行高层次的技术成果鉴定,不光是为了提升产品的市场竞争力,也是科赛公司在新时代对自身的一次全新自我定位。   

渭南科赛机电设备有限公司总经理助理 研发部部长陈亮:我们这个系统是专门针对凹印机量身定制的一套系统,它跟常规的电子轴系统差别还是很大的。所以呢我们这次鉴定呢,就是为了让专家评判我们系统跟国外的一些先进的系统之间的一些优缺点。

企业要在激烈的市场竞争中生存,不光要有自主研发能力,还要有敏锐的洞察力和革新能力。经过近几年的市场研判,科赛公司敏锐地意识到,普通套色系统销量逐渐下滑将成为必然趋势。为保持市场竞争力,科赛始终坚持自主创新,和科技“赛跑”。从2015年开始,公司成立起了尖端人才研发团队,进行科研立项,经过四年努力,打造出了行业内能够代表国产设备先进水平的领先产品。   

渭南科赛机电设备有限公司总经理助理、研发部部长陈亮:现在我们做的电子轴控制系统,实际上是融合了张力控制系统,传动控制系统和套色控制系统,三维一体的,所以我们这个单值要比原来一台套色的单值大概要(提高)五倍吧。

先进的核心技术、优质的产品质量、强大的售后团队,使科赛公司的电子轴智能控制系统赢得了更多的市场青睐。截至今年6月,公司的整体销量已和去年全年持平,预计到年底,公司销量将达到去年的2.5倍。这些天,科赛公司的生产厂房内,员工们正为赶制订单而全力忙碌着。   

渭南科赛机电设备有限公司总经理助理、研发部部长陈亮:我们的发展方向还是立足于自主研发,自主创新,然后呢,深挖一些利润较高的,技术含量比较高的产品,大概就希望3到5年内能够产值能够到3到5个亿,然后向科创版努力。


来源:渭南广播电视台

记者:孟杨军

编辑:孙钰

审核:孟杨军

编辑:孙钰