【走企业 看发展】木王科技有限公司:0.5毫米空间做出卓越品牌 打造一流探针服务提供商

来源:渭南广播电视台2019-07-05 18:12:31

渭南高新区木王科技有限公司,是专业从事微电子五金测试探针的研发制造及新材料开发应用的国家级高新技术企业。近年来,企业通过引进培养高端技术人才,持续推进技术革新,产品品质达到国际水平,在0.5毫米空间做出了卓越品牌,成为了国内具备较强实力的专业探针制造商。

画面中的这个精细的半导体测试探针,就是木王科技自主研发的GB020测试探针。半导体测试探针是测试电子芯片的一个重要物件,随着电子产业的迅速发展,现阶段的国内测试探针已无法满足市场需求。符合市场需求的探针在国际上只有日本、韩国可以生产。2016年开始,木王的团队便开始研发更小更精密的测试探针,经过6个月的努力,木王成功研发出了GB020系列半导体测试探针,成为了国内国际市场重要的供应商之一。 

这些天,在渭南高新区木王科技有限公司的生产车间内,各条生产线满负荷运转着,全力赶制着订单。其实,木王科技成立之初,主要制作生产较大电器的PCB探针测试,技术储备充足,效益也非常好。但是好景不长,2013年,公司遭到了前所未有的困难,公司生产的主要产品PCB探针被市场上其他新型的通用探针所替代,在成本控制和测试性能上都胜过木王科技的主流产品,合作商纷纷寻找更为实用的通用探针,没有多长时间,公司就处于入不敷出的状态。

对此情况,木王科技管理层负责人决定外出学习,了解市场需求,准备转变思路,进行技术升级改造,进军新的科技领域。自2016年起,木王公司的研发团队就开始着手研发更小更精密的测试探针,以满足市场的需求。设计、验证、更改设计、再验证,在不断努力下,2017年,木王公司成功研发出了GB020系列测试探针,填补了国内的空白。

 

通过引进培养高端人才、更新先进设备,木王公司持续推进技术革新,目前已拥有各项专利15项,产品品质达到国际水平,已成为国内具备较强实力的专业探针制造商。2018年木王公司实现产值8000万元,今年截至到5月底产值已达到4000万元,预计全年产值达到1.4亿元,增长75%以上。

木王科技有限公司技术部经理 付盼红:公司未来的发展我们是期望在2021年实现上市的目标 预计达到年产值20亿到30亿的目标  在未来我们计划3到5年的时间 把我们的产品品质提升到世界一流水平 实现完全的进口替代。


来源:渭南广播电视台

记者:李冬

编辑:孙钰

审核:孟杨军

编辑:孙钰