市人大常委会调研高新区城市贫困人口现状及保障情况

来源:渭南广播电视台2019-07-29 20:06:26

7月25日,市人大常委会人代工委主任张克强一行来到高新区金城社区调研城市贫困人口现状及保障情况并召开座谈会。

座谈会上,高新区相关负责同志汇报了全区贫困人口现状及保障情况。据介绍,高新区建档立卡贫困户共有898户、3018人。自脱贫攻坚工作开展以来,高新区认真贯彻执行低保政策规定,实行分类施保,对城市低保家庭中的老年人、儿童、重度残疾人、重病患者等增发20%到70%的救助金,提高特殊困难人群的保障水平。积极协助落实残疾人两项补贴、贫困大学生资助等政策。截至目前,已脱贫828户、2860人。

调研组对高新区贫困人口保障做出的工作给予肯定,希望各部门各单位全面贯彻落实各项政策工作,保质保量的完成脱贫攻坚工作任务。

来源:渭南广播电视台

记者:李冬

编辑:孙钰

审核:任建斌

终审:孟杨军

编辑:马艾莉