高新城管路遇车祸 为伤者撑伞遮阳显真情

来源:渭南广播电视台2019-08-09 10:11:01

几天前,在高新区张西村口发生了一起车祸,正在这里巡逻的高新区城市管理执法局白杨大队的执法队员发现后积极施救,在救人的过程中,执法队员的一个举动感动了大家。

眼前这一幕就是执法队员为伤者撑伞的场景,汤吉军告诉记者,当天上午9点半,他们刚好巡逻到张西村口,突然发现前方疑似发生了车祸。

高新区城市管理执法局白杨大队业务中队中队长 汤吉军:我们正在路上开车着,突然发现前面有一辆车在路中间停着,过去了以后发现一女性骑着电动车在路上倒着。

发现这一情况以后,执法队员们赶紧拨打了110、120,并且对现场进行了交通疏导。

高新区城市管理执法局白杨大队业务中队中队长 汤吉军:我们过去以后赶紧先用执法车辆保护现场,让执法车辆挡住前面的车辆,让别的车辆绕行,问周围的村民谁认识这个人,赶紧通知家里人。赶紧就打120联系。

由于当天天气非常炎热,加之不了解伤情不能移动伤者,执法队员为了减轻伤者痛苦,像周围群众借了把伞为伤者遮阳,这样就出现了节目开头感人的一幕。

高新区城市管理执法局白杨大队业务中队中队长 汤吉军:伤者在地上躺着,地上也有一点血,当时我们一个执法队员怕伤者难受,当时太阳也比较厉害,借了一把伞,给伤者遮阳,给伤者减轻一点痛苦。在现场维护了一会秩序,等120过来了以后,把伤者抬到救护车上,拉到医院及时救治了。

路遇车祸及时出手相助令人称赞,而不经意间为伤者撑伞遮阳的暖心之举更是人性至善至美的真情流露,更让人我们敬佩和感动。

编 辑:王永利

审 核:张 歆 焦俞鑫

终 审:刘忠荣

渭南广播电视台 《法治渭南》栏目

编辑:张祯