创新创业大赛 激发双创热情 助推产业升级

来源:渭南广播电视台2019-08-09 21:10:41

中国创新创业大赛(陕西赛区)暨第六届陕西省科技创新创业大赛新能源及节能环保组决赛在渭南高新区3D打印产业培育基地隆重召开。

8月8日上午,省科技厅、市工信局、市科技局、市教育局、市发改委等部门以及行业专家、参赛选手共150余人参加此次大赛,市政府副秘书长马道平在开幕式上致辞,对参会的领导和企业及参赛选手和出席嘉宾等表示热烈欢迎和感谢,希望专家和企业家以及选手和评分专家支持帮助渭南双创产业的发展。

据了解,此次大赛是在陕西省科技资源统筹中心指导下,由渭南市科技局和渭南高新区管委会联合主办,来自国内高新技术领先行业的34支新能源及节能环保队伍将开展为期两天的比赛。大赛中,参赛选手们将企业在技术创新、管理创新、营销创新等方面经验进行推广交流,先进的技术经验博得与会人员阵阵掌声。

陕西天安环保科技有限公司总裁助理  吝珊珊:通过参加这次大赛,对我们企业也是一个很好的宣传,同时通过对同行企业的学习,也给我们提供了一些新的思路,为今后企业的发展打下一个良好的基础。

渭南美益特发动机减排技术有限公司总经理  邹艳萍:通过这次大赛,对于我们企业来说起到了一个很好的宣传推广,同时也是一个我们学习交流的平台,通过此次大赛企业后续会更专注于研发以及技术创新的投入,更好的回报社会,

据了解,此次大赛是市科学技术局深入贯彻落实党中央、国务院提出的大众创业、万众创新重大部署,深入实施创新驱动发展战略,推动经济发展和转型升级的新举措。大赛的举办将进一步促进双创高新技术产业快速有序发展,对我市产业交流互通、产业链和技术领域创新发展将起到积极作用。

市科学技术局副局长  段作鹏:我们通过这个大赛能够给企业提供一个展示形象的讲台,能够提供一个投资融合的平台,同时也是企业孵化成长的一个舞台,进一步激发咱们渭南高新区,包括咱们全渭南全社会的创新创业热情,焕发企业的活力,从而促进企业的创新发展,推动全市的经济的高质量发展。


来源:渭南广播电视台公共频道《经济生活》栏目

编辑:田巧兰

初审:王希妍   王保华  王亚梁

终审:刘忠荣


编辑:马艾莉