渭南高新区一家企业获省级企业技术中心授牌

来源:渭南广播电视台2019-08-12 16:23:34

8月6日,渭南高新区石羊长安花粮油有限公司获省级企业技术中心授牌,陕西省工信厅副厅长赵东、市工信局副局长苏鑫、区管委会副主任陈改萍出席授牌仪式。

据介绍,本次授牌由省工信厅牵头,对全省主要产业中技术创新能力较强、创新业绩突出、创新管理规范、具有重要示范和导向作用的企业技术中心予以认定,并给予相应的政策扶持,以鼓励和引导企业不断提高自主创新能力。渭南高新区石羊长安花粮油有限公司于2016年成立技术中心,并确立了“面向市场,加快技术创新,提高核心技术竞争力”的指导思想,先后建立了重大科技决策咨询中心、科研人才培训中心和科技成果开发、推广、应用中心,为公司加快技术创新提供了有力保障。

近年来,高新区不断引导企业加强自主创新体系建设,有力促进了以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系的建立和完善。截至目前,高新区共有国家级企业技术中心1家、省级企业技术中心6家、市级企业技术中心5家,这些平台的建设对于提升自主创新能力水平、推动区域经济发展将起到良好的技术支撑和示范引领作用。


来源:《高新报道》栏目

记者:李冬

编辑:孙钰

审核:任建斌

编辑:ZN