渭南高新区举办县处级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班第一次集中学习

来源:渭南广播电视台2019-10-16 14:34:18

9月23日下午,渭南高新区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班第一次集中学习,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分篇目和《中国共产党章程》总纲等内容。区党工委书记朱忠效主持会议并讲话,全体在家县处级领导干部参加。

朱忠效指出,党章是党的根本大法,集中体现了党的性质宗旨、政治主张、奋斗理想和对党员的基本要求,是管党治党的总规矩总遵循。认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是党员干部的应尽义务和庄严责任。 

朱忠效强调,全体县处级领导干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机和动力,把学习党章作为加强党性修养的常修课、必修课,通过集体学习和个人自学等方式,牢固树立党章意识,形成尊崇党章的良好习惯;要在细照笃行中不断修炼自我,充分发挥带头作用,把遵守党章作为应尽义务,严格执行党章的各项规定,把党章各项规定落实到实际行动上、落实到具体工作中;要在知行合一中主动担当作为,把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章融会贯通到每一个环节,经常对照党章检查和弥补自身不足,努力提高自身素质和能力,坚决担起渭南高新区高质量发展的历史重任。


来源:《高新报道》栏目

记者:李冬

编辑:孙钰

审核:孟杨军


编辑:马艾莉