渭南高新区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班第六次集中学习会

来源:渭南广播电视台2019-10-16 14:33:13

10月11日,渭南高新区召开县处级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班第六次集中学习会。渭南高新区党工委书记朱忠效主持会议,全体在家县处级领导干部参加会议。

会议传达学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中关于“加强党的政治建设”论述、《中国共产党宣传工作条例》解读和《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》等内容。会议要求,全体领导干部要把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚定政治立场、展现政治担当、严守政治纪律,把主题教育与招商引资、项目建设、城市建设、营商环境、脱贫攻坚、污染防治、扫黑除恶专项斗争等重点工作结合起来,做到“两不误、两促进”,努力把工作做精做细做实,用行动诠释忠诚、用担当彰显信仰。 

会议强调,宣传工作是中国共产党的优良传统和政治优势,是一项极端重要的工作。《中国共产党宣传工作条例》的颁布为做好新时代宣传工作提供了基本遵循,是提升宣传工作科学化规范化制度化水平的重大举措。要组织全区宣传思想文化系统各单位开展全面学习,把学习宣传贯彻《条例》作为一项重要政治任务,推动主体责任落实,全力构建大宣传工作格局。要不断加强宣传人才队伍建设,创新宣传载体、手段和形式,细化充实丰富宣传内容,推动宣传思想文化工作迈上新台阶、开创新局面,为高新区经济高质量发展凝聚强大精神能量。会议指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,全面总结了新中国70年取得的伟大成就,庄严宣示了前进征程上再创辉煌的坚强决心和坚定信心,奏响了新时代中华儿女的奋进凯歌。全区上下要深刻领会新中国70年来取得伟大成就的根本原因,坚定理想信念,牢记初心使命,努力开创高新区高质量发展的新局面。


来源:《高新报道》栏目

记者:李冬

编辑:孙钰

审核:任建斌

终审:孟杨军

编辑:张祯