市委第三巡察组进驻渭南高新区开展为期一个月常规巡察

来源:渭南广播电视台2019-10-21 22:00:26

根据市委统一安排,市委第三巡察组从2019年10月11日至11月10日对渭南高新区开展常规巡察。

市委第三巡察组组长马德民作动员讲话,市委巡察办副主任王东代表市委巡察工作领导小组就配合做好巡察工作提出要求,渭南高新区党工委书记朱忠效主持会议并作表态发言。渭南高新区党工委领导班子成员及渭南高新区副科及以上领导干部参加。

马德民指出,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和五届市委第六轮巡察工作动员部署会精神,按照政治巡察“六围绕一加强”、“五个持续”和“五个紧扣”总体要求,对照被巡察单位“三定”规定,着力发现被巡察党组织存在的政治问题、本质问题和深层次问题,督促被巡察单位党员领导干部强化政治担当,落实政治责任,用实际行动做到“两个维护”,切实推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

王东强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代巡察工作的责任使命,深刻领会政治巡察重大意义。市委巡察组要发扬斗争精神,增强斗争本领,坚定不移深化政治巡察,坚守政治巡察职能定位,督促被巡察单位坚决做到“两个维护”,依规依纪依法开展巡察工作。渭南高新技术产业开发区党工委要提高政治站位和政治觉悟,支持配合市委巡察组开展工作,共同完成好市委交给的巡察任务。

朱忠效表示,渭南高新技术产业开发区各级各部门将站在讲政治、顾大局、守纪律的高度,全力支持配合巡察工作,以严肃的工作纪律,确保巡察工作顺利进行。并以巡察为契机激发渭南高新技术产业开发区活力,努力当好渭南高质量发展的“尖刀班和排头兵”。


来源:《高新报道》栏目

记者:李冬

编辑:孙钰

审核:任建斌

终审:孟杨军

编辑:ZN