渭南高新区召开区党工委书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨县处级领导干部调研成果交流会

来源:华山网2019-10-25 17:42:41

10月24日,渭南高新区在良田街道良田村召开区党工委书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨县处级领导干部调研成果交流会。区党工委书记朱忠效主持会议并讲话。全体县处级领导干部参加会议。市委第十二巡回指导组到会指导。

渭南高新区召开区党工委书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨县处级领导干部调研成果交流会

朱忠效讲专题党课

专题党课上,朱忠效以《坚定信心 埋头苦干 以推动高质量发展践行初心使命》为题,结合近期调研成果,围绕“开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的重要性、如何在主题教育中推动高质量发展、全区推动高质量发展应该怎么干”等内容讲了一堂生动的专题党课。他指出,当前渭南高新区的发展到了转型升级的关键阶段,只有推动落实高质量发展,才能保持经济持续健康发展,实现“三次创业”的既定目标。全体党员干部要不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,掌握科学的思维方法,准确把握和运用规律,以实事求是的思想作风、坚如磐石的战略定力、敢于担当的意志品格,更好地把方向、谋大局、定政策、促改革,更好地推动高新区高质量发展,真正做到不负历史、不负当下、不负未来。

渭南高新区召开区党工委书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨县处级领导干部调研成果交流会

召开调研成果交流会

交流会上,党工委班子成员结合调研成果从各自分管领域做了深入交流研讨。朱忠效强调,要结合调研中发现的问题,深刻查摆个人在政治建设、思想建设、作风建设等方面存在的问题,列出清单,制定整改措施,以刀刃向内、自我革命的精神持续整改,以解决问题的实际成果来检验主题教育开展的实效。要在调研成果转化上下功夫、在主体责任落实上促提升,推动主题教育落地落实出成效,把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实结合起来,真正让主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

市委第十二巡回指导组组长王世德结合高新区主题教育开展情况提出了三点要求:一是抓住工作重点,深刻检视发现问题,认真梳理研究、整改落实,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。二是突破工作难点,按照全市专项整治工作方案要求,实行清单式管理、项目化推进,适时开展整改落实情况“回头看”,为项目攻坚年、高质量发展等全市重点工作提供有力保障。三是严格按照全市主题教育总体思路和工作布局,扎实推进主题教育有序开展。通讯员:孔仪 

编辑:张洁