渭南高新区召开第四季度安全生产工作会

来源:华山网2019-10-25 18:35:57

10月25日,渭南高新区召开第四季度安全生产工作会。区管委会副主任、安委会副主任陈改萍出席会议并讲话。

渭南高新区召开第四季度安全生产工作会

渭南高新区召开第四季度安全生产工作会

会议传达了省市安全生产工作会议精神,通报了第三季度全区安全生产工作情况,安排部署第四季度安全生产重点工作。

会议强调,各相关部门要严格执法问责,强化举一反三,对因履责不到位发生安全事故的企业按上限处罚,不折不扣把安全生产各项措施落实落地,坚决杜绝安全生产事故发生;要加强信息报送,形成事前事中事后的闭环管理,各相关部门和重点企业抓实、抓好、抓细安全生产工作,确保全区安全生产目标任务顺利完成。

会议要求,要坚守政治底线,高度重视并做好安全生产工作,严格落实省市对安全生产工作的部署要求,时刻绷紧安全生产之弦,坚决杜绝安全生产事故发生;要聚焦“五项攻坚”,深化重点行业领域专项整治,持续组织开展危险化学品、道路交通、烟花爆竹、消防等领域安全攻坚,扎实做好重点行业安全生产工作;要筑牢安全基础,夯实企业主体责任,加强安全生产宣传教育,增强企业安全意识,深刻反省事故教训,压实安全监管责任,推动全区安全生产形势持续稳定向好。

区安委会各成员单位负责同志和部分重点企业负责人参加会议。

编辑:张洁