渭南高新区管委会法制办开展行政执法案卷集中评查工作

来源:华山网2019-10-25 18:37:53

根据渭南高新区2019年行政执法案卷评查工作安排,在各单位自评自查的基础上,10月25日,管委会法制办组织管委会法律顾问、依法行政监督员及部分行政执法单位办案骨干组成评审小组,对区教育文体局、建设局、规划土地局等7家行政执法单位在2018年9月至2019年9月办结的13件行政执法案卷,通过现场打分、重点讨论等形式进行集中评查。

渭南高新区管委会法制办开展行政执法案卷集中评查工作

从评查的总体来看,在去年案卷评查交流的基础上,今年参评的案卷的质量有所提高,也反映出各执法单位在执法过程中能够做到事实清楚、定性准确,但在一些程序上、手续上、证据上仍存在些许瑕疵,案卷制作上还不同程度存在材料归档不齐全、履行手续不齐全、制作不规范在等问题。

下一步,管委会法制办将评选出优秀案卷,并将评查情况进行专题通报,切实发挥案卷评查效果,倒逼全区行政执法总体水平不断上升。(供稿:法制办)

编辑:张洁