渭南高新区环保分局开展“学习时代楷模张富清、黄文秀同志先进事迹”活动

来源:2019-10-25 19:05:47

近日,渭南高新区环保分局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全体党员干部集中学习时代楷模张富清、黄文秀同志先进事迹。

渭南高新区环保分局开展“学习时代楷模张富清、黄文秀同志先进事迹”活动

活动中,学习了党群工作部转发渭南市委组织部的《在“不忘初心、牢记使命”主题教育准备阶段及正式开展后持续深入学习张富清、黄文秀同志先进事迹的通知》文件,观看了《时代楷模发布厅》张富清、黄文秀同志先进事迹专题片。95岁高龄的老党员张富清同志历经了战火硝烟、历经了时代变迁、历经了社会变革,从战争年代的人民功臣变身为和平年代的人民公仆,一辈子坚守初心,不改本色,始终全心全意为人民服务。年仅30岁的青年女党员黄文秀同志放弃了繁华多彩的都市生活、放弃了体面安逸的机关工作,倾情投入脱贫攻坚最前沿,时刻心系贫苦群众,用年轻的生命诠释了自己的初心和使命。

渭南高新区环保分局开展“学习时代楷模张富清、黄文秀同志先进事迹”活动

两位时代楷模,以实际行动诠释了共产党人的初心和使命,全体党员干部深受触动、倍感鼓舞,纷纷表示要以先模人物为榜样,学习他们危险关头“冲得上”的无畏牺牲的精神,思想建设“跟得上”的无时不学的精神,关键时候“下得去”的无私奉献的精神,利益面前“下得来”的为民服务的精神,把榜样的力量转化为自身发展的强大动力,克服消极懈怠情绪,立足岗位实际,主动担当、积极作为、服务群众,脚踏实地走好新时代的长征路,为建设更有温度和厚度的生态文明事业贡献力量。 (供稿:高新环保分局)

编辑:张洁