渭南高新区行政审批服务局: 急企业群众所急 让服务更有温度

来源:渭南广播电视台2019-11-11 12:30:29

渭南高新区不动产登记中心自成立以来,坚持“便民利民,高效快捷”的原则,用心服务企业和群众,得到了社会的广泛好评。这不,前几天,他们就收到了辖区企业一份特殊礼物。

10月30日一大早,万达商业地产西安城市公司营销经理智小兵,将一面锦旗送到了高新区不动产登记中心工作人员手中。半个月前,智小兵来到便民服务中心,办理不动产登记业务,但由于各方面原因,前期搁置了很多业主的办事程序,导致该业务时间周期长,而企业又要求紧迫,了解到这一情况后,负责接待的窗口工作人员,及时将问题上报,经过协商,为他们开辟了绿色通道。

万达商业地产西安城市公司营销经理智小兵:加班加点进行服务和沟通,做了很多的帮助和努力,为企业更安心的在高新区进行投资发展,打造了良好的营商环境。

2018年以来,高新区不动产登记中心从优化营商环境、提升服务质量入手,修订完善了不动产登记工作制度,制作了业务办理流程图,进一步规范了不动产登记业务办理,实现方便群众“最后一公里”。同时为杜绝“奇葩”证明、循环证明、重复证明等各类问题,开通企业绿色通道、预约服务、上门服务等措施,方便企业优先办理业务,温暖了他们的心,坚定了他们投资兴业的信心。

高新区不动产中心主任 高超:自高新区优化提升营商环境以来,我们不动产登记对标先进,在减少办理环节、简化申请材料、并联办理等方面很下功夫,不断促使不动产登记工作提质增效。

近年来,渭南高新区从优化营商环境、提升服务质量入手,逐步完善了行政服务中心办事指引、限时办结、一次性告知、服务承诺、绿色通道、AB岗、窗口工作人员行为规范、办不成书面说明等一系列制度,进一步规范了业务办理流程,方便群众“最后一公里”。

高新区行政审批服务局副局长 蔺阳京:服务群众无止境,改革永远在路上。高新区将不忘初心 牢记使命,打造门槛最低 效能最高 服务最优的最佳营商环境和产业投资凹地,擦亮营商环境的金子招聘,为全市经济追赶超越再做新贡献。


来源:《高新报道》栏目

记者:孙钰 李冬

编辑:孙钰

审核:任建斌

终审:孟杨军

编辑:马艾莉