渭南高新区:不忘初心转作风 牢记使命促发展

来源:渭南广播电视台2019-11-04 21:27:13

原标题:《守初心 担使命 找差距 抓落实 深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育·记者观察》

渭南高新区:不忘初心转作风 牢记使命促发展

(记者:闫枫)在“不忘初心、牢记使命”主题教育当中,渭南高新区聚焦企业发展,找准制约企业发展的问题,转变工作作风,着力把主题教育成果应用到招商引资、项目建设和优化营商环境上来,以“店小二”精神为企业扎实服务,助推全区发展迈上新台阶。

在不久之前,渭南高新区3D打印产业培育基地的党员干部在对基地各企业走访调研中发现,多家企业的员工家住西安,在住宿和出行方面存在诸多不便,对于高科技人才的引进与发展造成了一定制约。

 陕西增材制造研究院有限责任公司生产主管 冯鑫:“西安同事上下班,有时候一忙完,园区车已经坐满了车已经发车了,坐不下,存在这个问题,自己只能想办法坐车回西安,这块确实是比较大的一个困难。”

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,渭南高新区3D打印产业培育基地联合党支部把企业工作人员通勤车辆问题作为抓手,经过深入调研,多方讨论,决定将基地现有的19座通勤车辆进行更换,以解决企业科技人才的生活和出行问题。

 渭南高新区3D打印基地负责人 白冠宇:“把19座换成33座,我把那已经统计过了33座,现阶段够大家用了发车时间没有变,这没有问题应该很快就更新,无论什么时候,企业遇到的困难第一时间迅速解决,就是我们的服务宗旨。”

自第二批主题教育开展以来,渭南高新区狠抓“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个环节,成立基层党支部工作专班,深入企业,解决企业在发展中存在问题,让“不忘初心、牢记使命”主题教育在服务企业当中取得实效,全面做好企业“店小二”。陕西北人印刷机械有限公司是渭南高新区装备制造支柱产业的重点企业,为更好的服务企业发展,渭南高新区党工委多次组织党员干部下沉企业进行走访调研,并结合当下发展需求,帮助企业拓宽了新研发设备的推广和销售渠道,助力企业发展。

 陕西北人印机有限公司党委副书记 纪委书记 王永周:“管委会的领导和一些职能部门深入企业现场,帮助企业进行宣传,甚至和我们的客户进行沟通,我们公司的高技术含量的EB印刷,在管委会的帮助下,我们顺利实现了第一台产品的销售。”

结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,渭南高新区在全区231个基层党组织,4002名党员中,坚持把解放思想、转变观念与具体指导工作实践相结合,着力解决辖区企业反映强烈的紧事、难事,做到检视与整改同步,确保主题教育期间解决一批企业难题,切实提高企业的发展质量和发展效益。截止2019年前三季度,全区规模以上工业总产值完成150.7亿元,同比增长12.1%。固定资产投资完成99.4亿元,同比增长14.4%,居全市前列。

 渭南高新区党群工作部副部长 机关党工委书记 胡婉宁:“下一步我们高新区还将把主题教育成果主要应用到招商引资和优化营商环境上来,引导党员干部更多的研究和解决发展中出现的新情况和新问题,为推动高质量发展 ,增强内在动力。”

编辑:马艾莉