渭南高新区:“三项措施”抓实为民服务解难题

来源:华山网2019-11-05 09:32:21

渭南高新区深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以检视反思、公开公示、跟踪问效三项措施推动为民服务解难题落地见效。

渭南高新区:“三项措施”抓实为民服务解难题

召开解决群众最急最忧最盼的紧迫问题推进会

聚焦群众关切,检视不做样子。高新区坚持开门抓教育,各部门、各单位走到群众中间去摸清实情,迈开双脚去发现问题,刀刃向内去检视反思。通过深入调查研究、广泛征求意见、开展座谈交流,疫苗接种排队时间长、公共场所厕所数量少、小区供暖温度不达标等18项群众反映强烈的热点难点问题逐一被拉单列项,明确了问题症结与努力方向。

渭南高新区:“三项措施”抓实为民服务解难题

为民服务解难题事项公示

网络公示问题,整改不走过场。高新区勇于揭短亮丑,敢于直面问题,不回避、不绕弯,对检视出的18项重点问题挂上网、贴上墙,在高新报道、今日头条等网络平台发布了《渭南高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育为民服务解难题事项公示》,自觉接受群众监督,以群众的监督推动问题的整改。

渭南高新区:“三项措施”抓实为民服务解难题

为民服务解难题事项整改工作扎实开展中

明确时限要求,落实不打折扣。针对问题整改,高新区标出硬尺、画出硬杠、亮出硬招,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。目前,18项重点问题正在扎实推进,11项问题在11月底整改到位,届时,将对整改落实情况进行再公示,以实实在在的成效赢得群众满意。(图/文 朱明明 责任编辑/王鹏华)

编辑:张洁