全力防控疫情 高新在行动

来源:渭南广播电视台2020-01-29 12:05:38

疫情就是命令,防控就是责任

高新区召开区党工委扩大会

暨新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作领导小组第二次会议

1月28日,渭南高新区召开区党工委扩大会暨新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作领导小组第二次会议,传达全市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第一次会议精神,通报全区疫情防控工作进展情况,研判分析目前存在的问题,并对全区疫情防控工作进行再安排、再部署。

朱忠效指出,在当前疫情防控的关键时期,各相关部门要认真贯彻落实中、省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指示精神,按照联防联控要求,严格执行各项工作任务。

朱忠效强调,要落实党工委、管委会班子成员包抓责任制,压实属地责任,加强疫情形势分析研判,完善工作机制,形成联防联控工作合力。要做好摸排工作,落实隔离工作方案,全力保障测温仪、防护服和口罩等物资,为疫情防控打下坚实基础。要加强相关部门之间沟通协作,密切协调配合,严禁各行其事、推诿扯皮,确保政令畅通。要通过多途径、多渠道、多形式广泛宣传疫情防治措施,引导人民群众不信谣、不传谣、不流动、不聚集,提高群众自我防护能力和公众安全意识,全力营造坚决打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围。

薛清军要求,要加强组织领导,班子成员全程负责、全程参与,分管领导之间密切协调,形成工作合力。要做好摸排工作,加强流动人员管理,特别是全区城市社区,充分利用社区网格化管理,严格排查武汉返渭人员和密切接触者,确保不漏一户、不漏一人。要加强动态信息上报,落实工作预案,消除堵点盲点,确保工作流程明晰。要充分发挥潜能、竭尽全力,切实做好隔离场所的准备和疫情防控物资的储备工作,全力保障疫情防控工作各项需求。要抓紧制定节后人员返城工作预案,研究制定具体措施。要加大督查力度,严肃追责问责,联防联控、群防群治,全力保障人民群众生命健康安全。

薛清军检查渭南西高速路口疫情防控工作

翟华峰检查市场监管组联防联控工作开展情况

工作动态






来源:渭南广播电视台

编辑:程园芳

审核:孟洋军







编辑:马艾莉