致每一个努力的你!

来源:华山网2020-02-01 15:20:39

庚子年正月初七,星期五。渭南高新区,天气晴好,微风,走在空旷的时代广场,听见春天的脚步又近了些。

今天是武汉封城第9天,也是高新区居民小高在家自我隔离的第8天。春节期间,小高家人接触了武汉返乡人员的家属,虽没有直接接触,武汉返乡人员及其家人也没有任何异常,出于保护自己、保护他人的初衷,小高还是严格按照隔离要求,对自己和家人都采取了“严防死守”政策。“以前的愿望是吃饱了睡,睡好了吃,我还是太年轻了”小高笑道。“社区的党员志愿者,每天会来询问状况,他们很辛苦”。

今天是陕西启动公共卫生事件一级应急响应的第7天,也是高新区疾控中心小郭同志在防疫一线工作的第11天。从21日接到单位通知开始,小郭同志就开始了他紧张的防疫工作,渭南西站排查湖北返渭人员健康情况、严格按照传染病调查程序开展流调工作…“防护服附带的保暖效果还不错”,冬日的夜晚,零星的路灯撑起来的暖意还不足以消化旅人身披的丝丝寒意,“过年了,谁不想团圆呢”,一年一度的团圆之旅没有错,他只希望大家都平安。

今天也是许多人原定春节收假上班的第1天,却是高新区融媒体中心小孔同志新年开工的第7天。大年初一,小孔接到了单位电话,放下了手中的半碗饺子,便从高陵赶回了高新区。从年三十到现在,融媒体中心一班工作人员,目前已推送了202篇疫情防治有关的文章和报道。“想我媳妇和我妈包的饺子了”办公室的袅袅烟雾里兀地冒出了这句话,晚上9点多的灯晃了下神,大家抬头笑了笑,又埋头进入了工作状态。

这个春节,有的人步履匆匆,有的人按兵不动,不管你是哪一类,都要给你们说声感谢。感谢每一位宅在家的高新人,你们的忍耐与坚持,就是对疾病防控最大的支持与帮助。感谢每一名提前返岗的医护人员和防疫人员,你们曾经只是党员、村干部、社区工作人员、新闻人、公安干警…现在你们共有一个名字—逆行者,你们的付出和努力,就是辖区群众最好的“防护服”和“消毒剂”。感谢每一位努力做对的事情的人,或许你刚捐赠了医疗用品,或许你刚又进行了一户摸底排查,聚沙成塔,滴水成河,你们的努力都将成为驱散病魔的利刃。

2020年1月的最后一天,我们期待温暖的二月,期待团圆的元宵,期待冰雪消融,春天始动。(供稿:党群工作部 熊瑶)

编辑:张洁