李毅深入渭南高新区检查疫情防控工作

来源:华山网2020-02-01 15:20:42

1月30日上午,市长李毅深入渭南高新区检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况。

李毅深入渭南高新区检查疫情防控工作

在高新幸福城检查

来到高新幸福城和利君首座小区,工作人员正在对进出小区的居民进行体温检测,小区内外悬挂着“不串门拜年、不打牌、不聚餐、不去公共场所”等横幅标语,广播正在循环播放疫情防控科普知识。

李毅深入渭南高新区检查疫情防控工作

在利君首座检查

察看了防控措施落实情况后,李毅强调,要继续做好消杀消毒、出入管理、重点人员动态跟踪等工作,紧盯湖北返渭来渭人员,组织发动社区干部、小区物业、志愿者力量,逐户逐人上门排查、反复排查,引导群众开展自查,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。在高新区新型冠状病毒肺炎病例密切接触者医学观察点,李毅详细询问隔离区设置、床位配备等情况,叮嘱医务人员要严格按照医学要求,规范做好检查监测、消毒隔离等工作,增强自身防护意识,有效杜绝院内感染。

李毅深入渭南高新区检查疫情防控工作

在高新区新型冠状病毒肺炎病例医学观察点检查

李毅强调,各级各部门要坚持以对人民群众健康高度负责的态度,强化对火车站、高速公路、国省道等区域的卡口管控,严密排查、严防死守,不漏一车、不漏一人,坚决阻断疫情传播通道。高新区要统筹做好疫情防控和企业复工,结合实际确定复产时间,积极引导外省员工延期返回。坚决落实企业主体责任,加强员工日常健康监测,做实做细各项防控工作,全力保障广大职工的生命健康安全。(来源:华山网)

编辑:张洁