高新三小党支部:众志成城抗疫情 党员教师当先锋

来源:渭南广播电视台2020-02-05 16:32:28

新春佳节,本应是家人团聚的美好时刻,但一场始料未及的疫情,牵动着每名党员群众的心,面对突如其来的战斗,高新三小支部主动出击、积极作为,16名党员自觉走到疫情防控第一线,与党同心、共克时艰,以实际行动谱写维护校园安全的动人之歌。

全校动员,树起抗疫“主心骨”

疫情发生后,党支部第一时间学习传达了中省市区关于做好疫情防控工作的各项要求和习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示,研究安排落实措施。向全体党员教师发出坚决打赢防控阻击战的动员令,实行党员轮流值班制度,全面排查学校出入人员。全体党员教师每日联系了解学生动态,及时将学校防控工作情况和各类防疫信息传递给广大师生家长,建议家长和学生居家自护,减少外出。期间,学校购置紫外线消毒灯42个,消毒液34瓶,医用口罩500个,对学校进行了13次全面消毒,保证校园不被病毒侵染。

心系师生,筑牢抗疫“保护墙”

学生是每个家庭的未来,也是国家的希望。学校克服因寒假造成的困难,严格按照“基础信息全摸清、动态信息全掌握”要求,每日统计核对防疫相关数据,同时通过微信、QQ等多种途径,向离校师生转发《预防新型冠状病毒感染的肺炎告家长书》《致全区中小学、幼儿园教师及家长的一封信》和疾病科普知识等,引导理性认识疫情,提高防范意识。为确保信息准确,假期以来,支部党员尤娜坚守岗位,时刻关注学校和学生动态,奔忙劳碌的身影似乎化为一股磅礴的力量,在学生与疫情之间筑起了一道坚固的“保护墙”。

全员参与,勇当抗疫“急先锋”

在这场没有硝烟的战斗中,没有一名党员掉队。30日下午,支部紧急动员对150名来渭外地人员信息进行核查,全体党员迅速行动,无论是带病上岗的郝娜副校长,还是其他党员教师,没人说一个“难”字,并且想尽办法完成任务。支部委员梁雁同志,虽不在年轻党员教师之列,却毅然担起核查任务,高效高质量完成了工作。在学校师生需要他们的时候,不畏不惧、身先士卒的精神令人动容。

疫情无情人有情,通过党员教师带头、担责和站岗,凝聚起了全体师生众志成城、全力以赴打赢防疫战的正能量,让党旗始终在防疫一线高高飘扬。(供稿:渭南高新区高新三小)


来源:渭南广播电视台

编辑:程园芳

审核:孟杨军


编辑:张祯